Banner Top
Español Français

Tramites de Pasaporte, Cuba. Visa o tarjeta de turista. Visas especiales

Pasaporte y Visas TheCubanHouses.com Pasaporte y Visas

Como información al viajero,  nuestro sitio web TheCubanHouses.com le brinda este material sobre los requerimientos de pasaportes y visado para viajar a Cuba.
Todos los ciudadanos de cualquier país pueden viajar a nuestra isla sin ningún impedimento, incluyendo los radicados en Estados Unidos. Se excluyen personas perseguidas por la justicia internacional o relacionada con actividades ilegales: terrorismo, narcotráfico, u otros delitos.

Tramite de Pasaporte

Todos los viajeros necesitan un pasaporte con una validez de al menos 6 meses, contando desde la fecha de arribo a nuestro país. Le recomendamos  al visitante, confirmar esta información en el consulado pertinente más cercano, las regulaciones en materia de trámites de pasaportes y visados cambian con cierta regularidad.
Las personas de origen cubano con nacionalidad de otros países y salieron de Cuba después de 1970, deben viajar con un pasaporte cubano.

Para viajar a Cuba usted solo necesita:

a) Pasaporte en regla, valido al menos 6 meses, contando desde la fecha de entrada en el país.
b) Boleto aéreo (ida y regreso).
c) Tarjeta de turismo o visa.

¿Cómo se puede adquirir la visa o tarjeta de turista para viajar a Cuba?

La visa o tarjeta de turista se le entrega a los extranjeros que visiten el país como turistas, en viajes de placer o recreo. Puede ser vendida por  agencias turísticas o agencias de viaje, acreditadas ante el Consulado de Cuba (Le recomendamos el (alojamiento en casas de alquiler en Cuba). También la puede adquirir en consulados y embajadas cubanas en su país de origen.  Cubre un máximo de 30 días de estancia en el territorio cubano y admite ser prorrogada ante las autoridades migratorias en nuestro país hasta un máximo de 30 días. La gestión la debe hacer usted personalmente en las oficinas de Migración en La Habana o en la ciudad en que usted se encuentre. Por la prórroga, deberá pagar aproximadamente unos 25.00 CUC.
El precio de la visa o tarjeta de turista es de unos 22.00 euros y el Visado de Negocios aproximadamente  55.00 euros, dependiendo del país donde usted la adquiera. Los viajeros de negocios (excepto los periodistas, los que asistan a conferencias, los que deseen estudiar en Cuba) necesitan un visado independientemente. Para obtener este tipo especial de visado es necesario hacer una solicitud previa en la oficina comercial de la embajada de Cuba; una vez que se haya aprobado la solicitud se gestionará el visado en el consulado.

Visas especiales

La Visa  para Periodistas se otorga si usted es un profesional de la prensa, televisión, radio o alguna publicación plana y viaja a nuestro país con el fin de hacer trabajos periodísticos, tomar fotografías, hacer filmaciones, etc. Usted debe adquirir una visa del tipo D-6 en el consulado o embajada de Cuba en su país de origen y estar debidamente acreditado en el Centro de Prensa Internacional de La Habana.  Si usted no va a realizar ningún trabajo profesional, puede usar una tarjeta de turismo normal.
Visa por negocios, trabajo, estudio o salud: Si usted viaja por cuestiones laborales, de negocios, salud o estudios, y su estancia en nuestro país es más de dos meses, es conveniente que saque una visa especial en el consulado cubano de su país de origen. En algunos casos, puede viajar inicialmente con una tarjeta de turismo normal y ya en Cuba, la institución con la que usted se relacionará, le puede orientar y ayudarlo a tramitar una visa para una estancia más prolongada.

 

Alojamientos recomendados en Cuba:

Casa en alquiler con piscina en La Habana, 3 habitaciones con alto confort n el Reparto La Ceiba, en el Municipio Playa (Casa de MIchel)

Casa de lujo en La Habana, 3 dormitorios, amplia terraza ambientada con plantas tropicales, garaje. Reparto Miramar (Villa Isabel)

Casa en alquiler en la Playa Varadero, 3 dormitorios climatizados, jardín, garaje, muy cerca de la playa. (Casa Migdalia)

 

1 comentario

  • Rafael Manzano
    Rafael Manzano Lunes, 16 Abril 2018 17:11 Enlace al Comentario

    Buenos dias soy de origen cubano y recido en Canada desde 1991 entre con in permiso de residencia en exterior (PRE) mantengo mi pasaporte cubano en orden pero ademas soy ciudadano canadiense por lo que viajo a Cuba y lo llevo tamvien pues para salir a otro pais si estoy en cuba me piden una visa o un pasaporte de otra ciudadania .Mi pregunta es cuanto es el tiempo deestancia que puedo estar en Cuba una vez que entre con mi pasaporte cubano si tener que hacer o pedir prorroga de estancia .especificamente por cuanto tiempo puedo estar en Cuba sin prorrogar mi estancia una vez que este en mi pais . le puedo decir soy ciudadano canadiense desde 1994 . Gracias R. Manzano

Deja un comentario

Agradecemos sus comentarios, pero sí usted desea hacer una reservación para un alojamiento, llene correctamente el formulario asociado a la casa de renta de su elección.

Banner 468 x 60 px